Today's time:
  • Chinese
  • |
  • Login
  • |
  • Contact us
  • |
  • To collect
  • |
  • Home page
/images/sss3_03.jpg
Notice
The current position : Home Page >> Content
关于报送2015年度引进国外智力项目计划的通知
网站来源: 时间:2014-09-18 12:22:21 点击数:

各单位:

    根据兵团人力资源和社会保障局【2014118号文件要求,我校将启动2015年度引进国外智力项目计划申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报原则

紧紧围绕兵团经济社会发展重点申报引智项目。重点在推进城镇化、新型工业化、农业现代化建设以及承担的国家级重点项目、重点企业技术改造项目及区域协调发展等组织好项目的申报。优先支持易于形成行业优势,产生经济和社会效益的项目。

二、经济类专家项目

    通过引进国外经济技术、管理类专家来校进行长短期工作服务(涉及农业、工业、金融、贸易、财政、法律、城乡规划、旅游、信息等领域,包括执行政府间、国际组织间协议、协定,引进设备来华或重点建设工程项目,合作研究、联合开发、联合办厂,以及直接聘请来进行技术、管理及其他专业服务等)的各单位及所属的企事业单位和科研机构,可申报引进外国经济类专家项目。项目获得国家外专局批准后,将对引进国外专家的国际旅费、生活费、零用费以及城市间交通费进行资助。

    经济类专家项目申报的类别

1. 已有专家项目。即申报单位有合作的境外机构和专家人选,能独立引进国外专家来校工作的项目。根据专家层次和立项重要性可以分为:

一般项目。经批准后在经费上给予常规资助。

重点项目。经批准后在经费上给予重点资助。重点项目立项原则:与国民经济和社会发展规划相一致,并列入有关部门重点工作计划、或有重大社会和经济效益前景的项目;在行业范围内具有示范性、指导性和前瞻性的项目。东欧和独联体引智项目专项、软件与集成电路引智专项按重点项目管理。

2. 示范推广项目。引智成果示范推广项目是通过引进国外专家、出国培训等方式引进的新技术、新产品,具备大面积推广基础,产生了良好的经济和社会效益的项目。此类项目经批准后将在经费上给予专项资助。

三、出国(境)培训项目

申报原则

请参照国家外专局网站(http://www.safea.gov.cn/content.shtml?id=12746774)相关文件。

    申报要求

    1. 项目的可行性论证。详细分析项目的可行性和必要性(包括:项目的重要性,与世界水平的差距,国内难以解决的技术问题,国别的选择,出国培训的主要内容、主要方式,预计产生的经济效益和社会效益)。

    2. 与境外培训机构进行洽谈。项目申报单位要在国家外国专家局出国培训管理司《2014年度境外培训机构名册》内慎重选择境外培训机构。国家外国专家局将对未填报境外培训机构的项目、重点项目和申报比较集中的培训机构进行调控。经批准的项目,原则上不得更改境外培训机构。中长期培训项目,原则上应选择国(境)外大学作为培训承办方。

   

四、上报材料和项目申报截止时间

上报材料:《2015年引进国外经济技术专家项目申请表》或《出国境培训项目申请表》原件(《出国境培训项目申请表》须与确定的境外培训机构商议的境外培训日程、培训机构的正式报价以及联系人和联系方式,材料合并装订),一式两份。交行政楼(原文科楼)217室。

项目申报截止时间2014930日。

 

    如有问题,请联系我处咨询。电话:0997-468265315026384263 Email: 55445963@qq.com

 

附件1:《2015年引进国外经济技术专家项目申请表》

附件2:《出国境培训项目申请表》

 

                                                  对外交流合作处

                                               二〇一四年九月十八日

上一条:关于选派学生赴台湾静宜大学研读课程(2015年春季班)工作的通知 下一条:关于召开高校团队对口支援塔里木大学下一阶段工作重点研讨会的通知

关闭


Copyright© www.csc.edu.cn All Rights Reserved Foreign Exchange &Cooperation Deapartment

Administrate:Foreign Exchange &Cooperation Deapartment Address:Alaer,Xinjiang 843300