Today's time:
  • Chinese
  • |
  • Login
  • |
  • Contact us
  • |
  • To collect
  • |
  • Home page
/images/sss3_03.jpg
News
The current position : Home Page >> Content
孙庆桥副校长赴中国农业大学访问交流
网站来源: 时间:2015-05-20 10:37:44 点击数:

416,校党委常委、副校长孙庆桥一行访问中国农业大学,受到中国农业大学副校长辛贤的热情接待,双方召开“中国农业大学对口支援塔里木大学工作座谈会”。

会上,孙庆桥就中国农业大学对我校的大力支持和帮助表示感谢。他指出,中国农业大学作为组长单位,在贯彻落实教育部团队式对口支援我校各项工作中,起到了很好的“领头羊”作用,带领各支援高校合力推进我校事业发展,并取得了显著成效。他希望新一轮对口支援工作中,中国农业大学能够继续发挥好牵头作用,指导帮助我校做好“十三五”规划等顶层设计,并发挥优势,资源共享、互惠共赢,共同参与国家“一带一路”战略,为新疆经济社会发展和长治久安做出更大贡献。

辛贤指出,中国农业大学和塔里木大学有多年的交流合作基础,特别是在对口支援工作层面,支援双方均获得了实实在在的收益。他认为,做好对口支援工作,重点是能够让两校教学科研人员建立联系,激发共同的兴趣点,从而实现对口支援工作重心下移有实质性内容。他表示对两校开展合作交流,实现共赢充满信心。

与会领导分别从对口支援工作机制体制创新和奖励制度建立、联合申报科研项目、学位点评估、筹备“一带一路”战略研讨会等展开热烈讨论,并达成初步共识。

访问期间,中国农业大学党委书记姜沛民、我校党委书记王选东,也分别与孙庆桥一行进行了深入交流。针对如何做好下一轮对口支援工作,联合支援团队高校和其他兄弟单位共同参与“一带一路”国家战略,寻求共同发展等问题,交换了意见和建议,

中国农业大学研究生院常务副院长于嘉林,动物医学院分党委书记李青山,经济管理学院院长郭沛,党政办公室副主任武惠媛,党政办公室行政科科长张晓星;我校对外交流合作处处长李志军,经济与管理学院院长喻晓玲,西域文化研究院副院长廖肇羽,对外交流合作处办公室主任马明参加座谈。(文/摄:马明)

上一条:我校教师参加2015年国家公派出国留学人员行前培训视频会议 下一条:孙庆桥副校长带队访问北京化工大学

关闭


Copyright© www.csc.edu.cn All Rights Reserved Foreign Exchange &Cooperation Deapartment

Administrate:Foreign Exchange &Cooperation Deapartment Address:Alaer,Xinjiang 843300