Today's time:
  • Chinese
  • |
  • Login
  • |
  • Contact us
  • |
  • To collect
  • |
  • Home page
/images/sss3_03.jpg
News
The current position : Home Page >> Content
学校研究部署2015年对口支援工作
网站来源: 时间:2015-05-19 08:15:52 点击数:

113日下午,学校召开2015年对口支援工作研讨会。校党委书记王选东,校党委常委、副校长孙庆桥出席会议。会议由对外交流合作处处长李志军主持,各学院以及有关部门领导参加座谈,会议在行政楼317会议室召开。

会上,孙庆桥介绍了本次研讨会的主题和目的,一是希望通过集体研讨学习,理清思路,提高认识,总结成绩和不足;二是做好2015年学院对口支援工作计划,实实在在的做好对口支援各项工作。在谈到如何具体做好2015年及今后一个阶段对口支援工作时,孙庆桥强调,各学院、各部门要突出重点关注的、实质性的需求计划,列出时间表,既要明确遇到的具体困难,又要深入思考更好开展支援工作的路径和方向,力争有标志性成果。

王选东作总结讲话,认为大家的交流发言很务实,提出的问题及工作思路很客观,对今年更好的开展对口支援工作开了个好头。针对2015年对口支援工作,王选东强调,在第一轮团队对口支援塔里木大学工作的收官之年,我们要主动思考,认真总结5年来对口支援工作取得的成绩和存在的不足,为下一轮进一步开展好对口支援工作奠定良好的基础;要紧紧围绕教育部的要求,围绕我校内涵建设谋篇布局,做好下一轮支援工作模式的调整;对外交流合作处要牵头对5年来的对口支援工作充分调研,形成分析报告,提供决策参考,并借助2015年对口支援秘书处联席会议和年度例会,规划未来五年对口支援工作。

各学院、部门领导积极踊跃发言,以各自部门在过去对口支援工作的成效、困难与问题有针对性的进行经验分享和问题讨论。内容涉及借助支援高校力量,推进校院二级管理体制改革,学院及部门十三五规划设计,支教与本校师资力量的培养,如何寻找支援、受援双方合作契合点,对口支援工作必要的政策支持,对口支援工作重心下移的正确理解,对口支援工作的资料整理和对外宣传,如何在对口支援工作中做到主动出击等方面。与会领导本着相互交流、相互借鉴、共同提升的目标,在讨论中就畅谈对口支援工作的成功的经验、实际的困难和困惑、共同探讨未来可能可行的路径等。
   
大家一致认为对口支援工作开展5年来取得的成效总体是显著的,是值得充分肯定的。面对新机遇、新形势、新要求,大家认为全校师生应该进一步提高开展对口支援工作的认识,摆正心态,以一颗更加开放、更加宽容的心态和更加热情、更有自信的心态去推动此项工作的开展。(文/摄:王金萍)

上一条:闫祥林副校长带队到中国农业大学、南京农业大学等内地高校调研 下一条:我校代表团访问台湾部分高校

关闭


Copyright© www.csc.edu.cn All Rights Reserved Foreign Exchange &Cooperation Deapartment

Administrate:Foreign Exchange &Cooperation Deapartment Address:Alaer,Xinjiang 843300