Today's time:
  • Chinese
  • |
  • Login
  • |
  • Contact us
  • |
  • To collect
  • |
  • Home page
/images/sss3_03.jpg
News
The current position : Home Page >> Content
孙庆桥副校长带队访问北京化工大学
网站来源: 时间:2015-05-20 10:36:24 点击数:

417,校党委常委、副校长孙庆桥带队赴北京化工大学访问,受到北京化工大学党委副书记关昌峰热情接待,双方举行“北京化工大学对口支援塔里木大学工作座谈会”。

会上,关昌峰指出,北京化工大学对口支援塔里木大学5年来,在化学化工学科师资队伍建设、人才培养、科学研究、选派挂职干部等方面做了一些力所能及的工作,取得了一定的成效。他认为,做好对口支援工作不仅要学校层面搭建平台,更重要的是要把重心真正下移到学院、学科和教师,实实在在开展一系列支援工作。他表示,北京化工大学今后会继续按照塔里木大学相关学科发展需要开展有针对性的支援工作。

孙庆桥就北京化工大学帮助和支持我校化学化工学科建设等工作表示感谢。他指出,北京化工大学在第一轮对口支援我校化学化工学科专业建设过程中重点突出、目标明确、实实在在,取得的效果比较显著,值得在今后的对口支援工作中进行推广。他希望,北京化工大学能够继续在化学化工学科专业建设上给予我校支持和帮助,帮助指导我校做好“十三五”规划等顶层设计,共同参与国家“一带一路”国家战略,实现资源共享、互利双赢。

随后,与会代表分别围绕我校化工学科建设需求计划、共同做好塔里木盆地文物保护利用研究等进行了深入探讨,提出了诸多可行性意见和建议。

座谈会由北京化工大学交流合作部部长何雨骏主持。北京化工大学科学技术发展研究院常务副院长杨小平,化学工程学院分党委书记山岚,经济管理学院院长余安乐,理学院副院长许家喜,生命科学与技术学院院长助理罗施中;我校对外交流合作处处长李志军,生命科学学院党委书记钟凌风,西与文化研究院副院长廖肇羽,对外交流合作处办公室主任马明参加座谈。(文/摄:马明)

上一条:孙庆桥副校长赴中国农业大学访问交流 下一条:以“外专引智”项目为契机,加强我校国际交流与合作

关闭


Copyright© www.csc.edu.cn All Rights Reserved Foreign Exchange &Cooperation Deapartment

Administrate:Foreign Exchange &Cooperation Deapartment Address:Alaer,Xinjiang 843300